Recette Charentaise ...
Le Craquelin, c’est à la base un petit gâteau de ma région « La Charente », il s’offre pour les fêtes de fin d’année.
Il est fait d’une pâte légère au centre de laquelle on place une crème de marrons et de poires mélangée à des fruits secs, en général des noix.
On fend au couteau la surface du gâteau pour que la pâte « craquelle » à la cuisson et laisse apparaître la garniture qui dore sous la chaleur.
Ma grand-mère en faisait toujours pour les fêtes je trouvais cela magique …
Un petit coup de couteau sur le dessus et hop on voyait apparaître la crème.
Vous avez tout compris !
C’est en pensant aux Craquelins de ma Mémé que j’ai eu l’idée de vous présenter ce projet en version Pique Epingles, j’ai été surprise de voir à quel point mon idée se transformait en un petit pique épingles vraiment fonctionnel.
Ce qui me rend encore plus fière de ce modèle c’est qu’il se réalise en très peu de temps …
J’espère que vous l’apprécierez tout autant que moi !
Pour le découvrir dans la petite Boutique
A très bientôt
Jad